Делимся рецептами Новогодних блюд !!! Ибо эта тема помоему мнению сейчас самая актуальная !!!!
Новогодние блюда!!!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22007-12-25 00:56:24
венегрет.. режь туда, овощи, которые пожелаешь, ы заправь маслом подсолнечным.. соль по вкусу
Поделиться32007-12-25 20:58:39
Боольше всего на новый год я делаю курицу с апельсинами!афигенное блюдо!
Поделиться42007-12-25 22:55:32
тебя просят рецепт дать, а не сказать что ты ешь на НГ
Поделиться52008-12-29 10:02:43
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
шаг 1
Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
шаг 2
Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.
шаг 3
Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
шаг 4
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки.
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.
шаг 5
Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
шаг 6
Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки.
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным